Главная > АВТОМАТИКА > Блок управления БАРС-3М

Блок управления БАРС-3М

Блок управления “БАРС-3М”

Блок управления БАРС-3М является составной частью комплекта автоматики и предназначен для управления розжигом и процессом регулирования теплопроизводительностью водогрейных котлов, печей и сушил, обеспечивает управление объектом в соответствии с нормативными требованиями в объемах, необходимых для наиболее эффективной и безопасной эксплуатации. Блок сертифицирован в Украине и соответствует ТУ У 1400073155.002.98. Блок дает возможность осуществлять позиционное и плавное регулирование (ПИ регулирование) производительностью теплоагрегата.

Блок обеспечивает:

- проверку герметичности газовых клапанов перед розжигом;

- автоматический розжиг;

- поддержание оптимального соотношения газ-воздух (регулирование по давлению);

- поддержание разрежения в топке по заданию;

- автоматическое регулирование температуры воды на выходе из водогрейного котла или регулирование температуры теплоносителя для печи или сушила;

- автоматическое регулирование температуры согласно температурного графика (абсолютный график или график со смещением);

- ограничение мощности при температуре близкой к аварийной;

- экономный режим (выключение происходит, если температура теплоносителя не ниже заданной в течение установленного времени и теплоагрегат работает на минимальной производительности, а включение, если температура теплоносителя упала ниже установленного порога в течение установленного времени);

- контроль параметров с аварийным отключением в случае отклонения параметров за установленные пределы.

Предусмотрено ручное, полуавтоматическое и автоматическое управление воздушной и газовой заслонками. Предусмотрено прекращение подачи газа, включение звуковой и световой сигнализации и запоминание первопричины аварии по 12 аварийным каналам.

Контроль исправности интеллектуальных датчиков производится постоянно.

Предусмотрена возможность контроля закрытого положения газовой и воздушной заслонок перед розжигом.

Предусмотрен плановый останов теплоагрегата с автоматическим уменьшением мощности.

Блок имеет интерфейс связи (RS485), на который выдается вся информация о состоянии объекта, наличии аварии и ее первопричины. Интерфейс также позволяет осуществлять пуск, останов БЛОКА и устанавливать задание по температуре теплоносителя.

БЛОК обеспечивает:

- световую технологическую сигнализацию о работе БЛОКА и состоянии котла на ЖКИ;

- аварийную защиту, обеспечивающую останов теплоагрегата при возникновении  аварийных ситуаций, включение звукового сигнала и запоминание первопричины аварии;

- предупредительную сигнализацию.

Технические данные:

Входными сигналами БЛОКА являются:

- дискретные состояния внешних изолированных ключей, способных коммутировать постоянный ток до 20мА, напряжением до 30 В;

- сигналы с датчиков контроля пламени ионизационных (контрольные электроды);

- цифровой последовательный код с датчиков ДНЭ-6-1, ДНЭ-6-2;

- токовые сигналы 4 - 20 мА с датчиков давления;

- сигналы с датчиков температуры - ТСМ-50, ТСМ-100, ТСП-50, ТСП-100, ТХК(L), ТХА (для термосопротивлений ТСМ - градуировка 50М и 100М, ТСП - градуировка 50П и 100П, для термопар - градуировки ТХК(L), ТХА(К)). Предусмотрена автокалибровка. Температура регулирования до +1100°С.

Выходными сигналами БЛОКА являются дискретные состояния изолированных контактов реле, способных коммутировать переменный ток до 1 А при  напряжении до 250 В для управления газовой, воздушной заслонками и шибером и до 3 А при напряжении 220 В для остальных исполнительных устройств.

Питание БЛОКА осуществляется от сети переменного тока напряжением 380 В с отклонением от минус 15% до плюс 10% и частотой 50 Гц или 60 Гц.

Форма обратной связи:
Если У Вас возникли вопросы по данной продукции воспользуйтесь формой обратной связи. Наши специалисты всегда готовы Вам помочь!
* - Поля обязательны к заполнению
Введите ваше имя: (*)
Введите ваш контактный телефон: (*)
E-mail адрес: (*)
не верный email! пожайлуста проверте правельность написания!
Введите свой вопрос (*)
Invalid Input